Infoseite zur Corona-Pandemie

Minister Dr. Joachim Stamp zu den neuen Quarantäne-Regeln

13. September 2021

In einem Brief an Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, erklärt Dr. Joachim Stamp, Minister für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen, die Gründe für die Neuregelung der Quanrantäne.

10. September 2021

Die Landesregierung in Nordrhein-Westfalen hat aktualisierte Versionen der Coronabetreuungsverordnung und der Coronaschutzverordnung veröffentlicht:

Coronaschutzverordnung

Anlage zur Coronaschutzverordnung (Stand: 17. August 2021)

Neue Regeln bei Quarantäne in Kindertageseinrichtungen

10. September 2021

Die Quarantänebestimmungen für Kindertageseinrichtungen in Nordrhein-Westfalen ändern sich ab Samstag, 11. September 2021. Darauf weist das Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration in einem Informationsschreiben hin. Das dazugehörige Formular zur Bestätigung der Durchführung eines Selbststest kann hier heruntergeladen werden.

22. August 2021

Anlage zur Coronabetreuungsverordnung (Stand: 7. Januar 2021)

Coronaschutzverordnung (22. August 2021)

Coronaschutzverordnung (17. August 2021)

Anlage zur Coronaschutzverordnung (Stand: 17. August 2021)

Mehrsprachige Corona-Infos

Verhaltenstipps und mehr zum Thema Corona möchte das Team unserer Kita Die Arche Ihnen gerne in verschiedenen Sprachen zur Verfügung stellen. Dabei handelt es sich um die digitalen Infobroschüren

• „Was Sie jetzt über Corona wissen müssen“ vom Beauftragten der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration

• „Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in Kindertageseinrichtungen“ vom Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen

Hier können Sie „Was Sie jetzt über Corona wissen müssen“ herunterladen:

Englisch - English

Französisch - Français

Arabisch - عربي

Türkisch - Türkçe

Russisch - По-ру́сски

Hier können Sie „Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in Kindertageseinrichtungen“ herunterladen:

Englisch - English

Französisch - Français

Arabisch - عربي

Türkisch - Türkçe

Russisch - По-ру́сски

Ihr Kontakt zur Kita

Bei Fragen zur aktuellen Regelung in unserem Familienzentrum wenden Sie sich bitte während der Öffnungszeiten an uns:

per Mail-Kontakt

Informationsschreiben zur Umstellung auf 3 G

22. August 2021

Das Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen hat ein Informationsschreiben zur Umstellung auf die sogenannte 3-G-Regelung veröffentlicht.

Neue Coronabetreuungsverordnung

13. August 2021

Die Landesregierung in Nordrhein-Westfalen hat eine aktualisierte Version der Coronabetreuungsverordnung veröffentlicht:

Neue Coronaschutzverordnungen

29. Juli 2021

Die Landesregierung in Nordrhein-Westfalen hat aktualisierte Versionen der Coronaschutzverordnung veröffentlicht:

Coronaschutzverordnung (29. Juli 2021)

Coronaschutzverordnung (26. Juli 2021)

Coronaschutzverordnung (23. Juli 2021)

Neue Coronabetreuungsverordnung

15. Juli 2021

13. Juli 2021

Coronaschutzverordnung

Neue Coronaschutzverordnungen

10. Juli 2021

Coronaschutzverordnung (10. Juli 2021)

Coronaschutzverordnung (7. Juli 2021)

Coronaschutzverordnung (2. Juli 2021)

Schreiben des Familienministers mahnt zur Vorsicht

1. Juli 2021

Der Minister für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen, Dr. Joachim Stamp, wendet sich in einem Brief an Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte. Darin mahnt er, auch weiterhin die Angebote für kostenlose Tests anzunehmen und vorsichtig zu sein. Ferner geht er auf die jüngste Regelung zur Erstattung der Elternbeiträge ein.

Ältere Mitteilungen aus dem laufenden Jahr sowie aus dem Jahr 2020 finden Sie in unserem Archiv der Corona-Infoseite:

Januar bis Juni 2021

Gesamtjahr 2020