Unsere Öffnungszeiten

Wir von der Kita Die Arche passen regelmäßig die Öffnungszeiten und die Buchungsvarianten unserer Einrichtung den Bedrüfnissen von Ihnen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, an. Derzeit öffnet Die Arche von Montag bis Freitag in der Zeit von 07.15 Uhr bis 16.30 Uhr.

Wir bieten Ihnen für die Betreuung Ihres Kindes vier Buchungsvarianten an:

• 25 Stunden (Vormittag): Mo. bis Fr. von 07.30 Uhr bis 12.30 Uhr
  • 35 Stunden (Vor-/Nachmittag): Mo. bis Fr. von 07.30 Uhr bis 12.30 Uhr und von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr
  • 35 Stunden (Block): Mo. bis Fr. von 07.30 Uhr bis 14.30 Uhr
  • 45 Stunden (Ganztag): Mo. bis Fr. von 07.15 Uhr bis 16.30 Uhr

Die Kindertagesstätte Die Arche ist an allen gesetzlichen Feiertagen (NRW), zwischen Weihnachten und Neujahr sowie für drei Wochen in den Sommer-Schulferien (NRW) geschlossen.

Unsere Kita-Gruppen

Die „Hasenhöhle“, das „Mäusenest“ und das „Schneckenhaus“ sind die drei Gruppen in unserer Kita Die Arche. Entsprechend der Vorgaben des KiBiz finden Sie in unserer Einrichtung jeweils eine Gruppe des Gruppentyps I-III:

• Gruppentyp I: Kinder im Alter von 2 Jahren bis zur Einschulung
  • Gruppentyp II: Kinder im Alter von 0 bis 3 Jahren
  • Gruppentyp III: Kinder im Alter von 3 Jahren bis zur Einschulung

Wichtiges rund um die Aufnahme in unsere Kita

Für Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigten, stellt die Entscheidung für eine Kita einen wichtigen Schritt dar. Sie wollen sichergehen, dass Sie Ihr Kind in vertrauensvolle, kompetente Hände geben. Das verstehen wir nur zu gut. Ihnen soll dabei unter anderem diese Homepage behilflich sein. Allerdings gibt es eben auch einige Rahmenbedingungen für das Prozedere der Aufnahme. Diese haben wir für Sie auf einer gesonderten Seite zusammengestellt.